Летний дождь

Гулял дождь по крышам,
Всё выше и выше
Казались от шума дома.
Стучал по карнизам,
Туманил окошки,
Просила воды земля.
Играл и кривлялся,
И ритмом, так ловко,
Созвучно с душой управлял.
Как песнь бесподобна,
Так свежесть в оковы
Меня обняла бытия!

Листочку, травинке дарил по дождинке,
Судачил, в трубе речкой был,
Как роспись, оставил на каждой горбинке
По капле, и с тучкой уплыл.


Рецензии