Приснился сон...

Понимание стиха подразумевает Ваше знакомство с обще известными
пословицами, поговорками и героями басен Крылова. После стиха
поясняю один катрен, остальные Вы разложите для себя сами.

Приснился сон, - поверить трудно
В такой нежданный поворот:
Переменилось всё, как будто,
И стало всё наоборот:

Насильно всем любить приятно,*
Глаза от страха не растут,**
И сыра ломтики бесплатно***
Давно лежат – кого-то ждут.

И рыбку выловить нетрудно,
Коль на пруду она клюёт,
А яму другу рыть паскудно,-
Вдруг он тебя в неё столкнёт?!

И ехал Грека через реку,
И рак его не укусил,
И Бармалей у человека
Легко прощенья попросил.

Работа в рощу убежала
И отдыхает у реки,
Да и танцору не мешают
Его широкие портки.

И моська на слона не лает,
И Карл кораллы не крадёт,
Считаете ТАК не бывает?
- Бывает и наоборот!

И у Крылова стихли страсти:
К согласию пришёл квартет,
И только наш дуэт во власти
Как не садится, - толку нет…



*Насильно мил не будешь.
**У страха глаза велики.
***Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Остальное – сами.


Рецензии
Ха-ха-ха! Людмила, Вы замечательно придумали! Всё перевернули вверх ногами! Ну, а концовка, ваще, класс! Мне понравилось стихотворение! Дальнейших Вам успехов!

Королев Сергей   21.03.2020 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за весёлый приятный отклик! Рада была поднять Вам настроение!
С Днём Поэзии Вас!
Удачи, улыбок и хорошего юмора!
С признательностью, Люси.)

Бабушкина Людмила   21.03.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.