Жрица

В храме черного солнца в уборе из золота жрица,
сколько силы тебе отпустил твой неистовый бог,
ты ему на алтарь приводила людей вереницы
и следила за тем, чтоб спастись им никто не помог.

Есть у каждого мать, что под сердцем ребенка носила,
в тяжких муках на свет наш любая душа рождена,
чтоб покинуть его, нужно тоже немалую силу,
ты давала ее тем, чья участь была решена.

А их силу живую, не нужную мертвому богу,
оставляла себе, чтобы дни своей жизни продлить,
а вокруг тебя люди теряли детей понемногу
и не знали, кого в своем горе винить.


Рецензии