Ворона сидит на берёзе

Ворона сидит на берёзе и смотрит, как лето идёт,
Сирень в белоснежном наряде под солнцем у леса цветёт,
В полях одуванчики всюду раскрыли свои лепестки,
И, радость в душе не скрывая, порхают весь день мотыльки.

Ворона ждала с нетерпеньем весёлого лета привет,
Чтоб горестей в жизни не зная, летать без печали и бед,
Встречая зарю ранним утром над быстрой рекою вдали,
Ведь в сердце у доброй вороны есть место всегда для любви.

Ворона от счастья такого не может в сознанье прийти,
Ей кажется, что на опушке сирень будет вечно цвести,
Но только мы все понимаем, что лето уйдёт в горизонт,
И осень с дождливой погодой заявится к нам на порог.

Уверен, мой добрый читатель, ворон уж таких не найти,
Хоть я фантазёр и мечтатель, с которым всегда по пути,
А если Вы встретите где-то ворону на ветке в лесу,
То верить её обещаньям не стоит, друзья, никому!

28.05.2019


Рецензии