В метро журавлик, в офисе синица

В метро журавлик, в офисе синица.
От неба врат крылатым поворот.
Там полые бесчисленные лица
Такие, что сам Чёрт не разберёт.

Судьба с пернатыми играет шутку.
Они же ставят пёрышки на квит,
Разменивая медленные сутки
На краткие мгновения любви.

В метро журавлик, в офисе синица.
До неба им двоим так далеко,
Что даже ночью им оно не снится -
Той самой, где лишь выдохам легко.

У шутки - арматур железных хватка,
Бетонная нешуточная плоть:
Не взять её ухватисто в охапку,
Мортирами осад не расколоть.

В метро журавлик, в офисе синица.
Для шёпотов двоих противен трёп
Двуглавой на монетке медной птицы,
Воздвигшей из решёток небоскрёб.


30 мая 2019


Рецензии