То то, то это

Головлевы- "крепкий барин",
Копидомы и стяжатели- их клан.
По расчету- все им в пользу,
По итогам - все им в прах.
Сегодня барин и челядь в округе,
Всего-то душ четыре "тыщи" посчитал.
Но скряга до того себя замучал,
Что во всем этом проиграл.
Как вихрь промчался над его округой,
С народа скинул крепостной накал.
А барин, что ж , он просто выпил,
И дальше кувырком погнал.
До революции, конечно, доиграли
И, как там, поровну и дальше пополам.
Потом все ровненько сложили,
Не в тягость нам.
Поля все дружно взборонили,
Под распиловочку леса.
Народу хаты навострили,
Озера, реки-разрешили,
Чтоб жили.
Стоит ведь Головлево там.
И ветры по Дубраве погуляли,
И птицы прилетали, чай
И дороги те же поразмыли
Дожди, что лили с неба,
Ай!вспоминать то то, то это,
Поехать, посмотреть.
Вот это да!
А на деревне-барин,
Опять его земля.


Рецензии