Нательный крестик

Рукой нетвердой в изнуряющем бреду
к губам иссохшим крест нательный поднесу
и пред глазами пронесутся, словно сон,
мгновенья счастья с прошлой жизнью в унисон.

           Вползет в сознание непрошенная мысль:
           как мало нужного успели мы постичь,
           как много времени блуждали в суете,
           искали ценности, но как бы и не те....

А всё бесценное лежало на виду,
небесной радугой и солнцем на лугу,
внушало лаской в непокорной голове:
- Ты часть вселенной, так прислушайся к себе!

           В минуты слабости, когда придет беда,
           в себе мы ищем силы Духа, как всегда,
           чтоб силы разума, и света, и добра
           не покидали бы родимого двора...

Рукой нетвердой в изнурительном бреду
к губам иссохшим крест нательный поднесу...
Я свет спасения впитать его хочу:
душой не меркнуть, верить в светлую мечту!

29.05.2019г.


Рецензии