Ручей

С каждым разом бойче и ловчей
прыгая с порожка на порожек,
выскочил взъерошенный ручей
из-под ног деревьев белокожих.

Ровно дышит взрослая вода
сонными туманностями речек...
Но спешит, как видно, не туда
новый неспокойный человечек.

Разве несмышлёнышу беда -
давняя всеобщая охота?
Лаются в облавах города,
тлеют в оцеплениях болота.

И пески горючие, и лёд,
страны, существующие странно,
звонко перепрыгнув, упадёт
прямо на ладони океана.


Рецензии