Утро. Подземка. связь с машинистом

***
Утро. Подземка. «…связь с машинистом».
«Нажмите для вызова». Жму, ротозействуя.
В волнении весь, в побуждении чистом,
А машинист –  «вне зоны действия».

День. Проходная. «…в развёрнутом виде».
Да уж и так вся душа нараспашку.
Не улыбнулись? Да я не в обиде.
Спасибо, вернули трусы и рубашку.

Вечер. Наземный транспорт столичный.
«Выход и вход производится через…».
Слышится явный подтекст неприличный,
Но это же вечер: признания, Херес…

Ночь. Восхожденье на лифте в квартиру.
«Вызов диспетчера». «Здрасьте!», – я хрипло.
Чёрт меня дёрнул довериться миру.
Мир изменился – кнопка залипла.

30 мая 2019 года
г. Москва


Рецензии