Я ненавижу жизнь

Я ненавижу жизнь,
Я терпеть не могу учиться,
Я хочу встать с дивана
И умчаться по рельсам.
Хочу я умчаться вдаль-
Туда, где нет друга,
Где я останусь одна и скажу себе:
"Встань и возьми себя в руки".
Не будет там тех, тех кто мне нужен,
Кого я люблю и кем дорожу.
Там буду одна, но хорошо ли все это...
Не знаю сама, а нужно ль мне это?
Но вот я проснулась, забылся тот сон,
А чувства остались, а стих над душой
Остался на лето. "А нужно ль мне это?"
Поднялся как то вопрос.
Хоть тема была другая,
Другой был немного вопрос,
Но стих вдруг мне вспомнился этот,
И с глаз полилась река слез.
Плакала я совсем без сомненья,
Не понимая сама ничего,
И тут я сказала: "Друзья, А нужно ль нам это?
Проснуться пора и взяться за ум,
А я уж сама решу здесь все это."
Я плакать устала, и спать легла вновь
Проснулась я утром, силы свежеют,
Взяла я листок и написала там стих,
Тот стих, что ночью приснился мне этой,
А мож и вчера, но стих бахромой
Лился по листочку строчка за строчкой,
И новая строчка плыла по листку.
И стих мой рождался и рос как дитя,
А я поняла, что старалась не зря.


Рецензии