Пенсию, как и зарплату...

"Пенсию, как и зарплату
Вовремя дают, ребята," -
Так по радио Твери
Губернатор объявил.
"В этом месяце у нас
Вышла незадача:
На недельки эдак две
Задержали, значит."
Вот те раз! Сижу, считаю,
Ничего не понимаю.
Что ж, в неделе - то у нас
Дней - тринадцать?
Вот те раз! Мы - то жили
И не знали, что
В безвременье попали.
Может, кто и не поверит -
Пятниц семь у нас в неделе.

              26.03.1996 г.


Рецензии