Ангел... на краю...

Протяни мне озябшую руку свою,
Обопрись на плечо – пусть и хрупко.
Дотяну, дотащу – ты не стой на краю,
Я не выберу сложных поступков.

По судьбе человек выбирает урок,
И без шага назад свое горе.
Только радость Господь не дает ему впрок,
Заслоняет заслугами волю.

Заслужи свое счастье! Иди, не робей
Сквозь туманы рассеянных буден.
За словами следи, и пускай воробей
Вьет гнездо своим детям приблудным.

Да, я знаю, что солнце светить не могло,
Устремляя пожары под грозы,
Когда горе твое превратилось в стекло.
Так разбей его, чертовы слезы!

Ты дыши, я прошу, набирайся тепла,
Пусть в мороз замерзают столетья.
Значит, в прошлом ты был или, может, была,
Самым, самой счастливой – поверьте.

Обопрись на плечо, я прошу – обопрись,
Не мечтай – дотянуться до солнца.
А живи и дыши и свободой упрись
В те возможности: песня – так пойся.

Я люблю тебя, очень. Сверкает заря,
В ее отблеске вижу унынье.
Ну, зачем обижаешь меня ты зазря,
Человек, не всегда что я сильный?

Протяни мне озябшую руку свою,
Обопрись на плечо – пусть и хрупко.
Дотяну, дотащу – ты не стой на краю,
Я не выберу сложных поступков.

30.05.2019г.


Рецензии