О памятниках

Если нечего пока превозносить,
Зачем же памятник было сносить?
Неужели, у вас излишек тупости,
Чтоб воздвигать памятник глупости?
Я к вам вопрошаю, стенаю, молю:
Зачем же устанавливать памятник нулю?
Разум теряет свой путь в темноте.
Долго стоять будет бюст пустоте.
Не объяснить вам масштаб возмущения,
Чтобы «построить» монумент разрушению.
Как-будто у нас недостаточно горя,
Чтоб тратиться на мемориал голодомора.
В пространстве душа не находит места.
Зачем разрушать пока ничего не построено вместо?
Зачем же взрывать, чтобы хлопали дверцы?
Чтоб впредь ничего не питало сердце?
Хоть надоела пора та бумажными спичами,
В памятнике мы видели не Ленина, а величие.
Теперь же по воле кучки ничтожеств,
Мы видим не славу, а наше убожество.
И торчит на плацу пьедестал неприкаянный,
И крови требует народ подстрекаемый.
Чтобы не знать насколько реально прав ты,
Правит нами неприкрытый кризис правды.
Школы в огне, жилой массив в разрухе лежит -
Провозгласили вселенскую вакханалию лжи.
Найди в себе хорошее, и не придумывай названия,
И поставь ему обелиск на общечеловеческом основании.
Пусть это будет пилон, или просто стела.
Серебристым будет он, а, может быть, белым.
Чтобы было нечаянно проколото небо,
А душа постоянно была в поисках хлеба.
И каждый раз чтоб его находила,
Чтобы от нас лишь любовь исходила.
Говорят, Родина – мать, но и, между прочим,
У страны должен быть отец, а не отчим.
А чтобы были светлыми дни и ночи,
Он, прежде всего, должен быть зодчим.
Пусть в каждом вдохе искренность дышит,
И даже звёзды не будут выше.
Максимально натянуты тросы – жилы копра.
И встаёт над землёю колосс Добра.


Рецензии
Хоть надоела пора та бумажными спичами,
В памятнике мы видели не Ленина, а величие.
Теперь же по воле кучки ничтожеств,
Мы видим не славу, а наше убожество...

Говорят, Родина – мать, но и, между прочим,
У страны должен быть отец, а не отчим...

Максимально натянуты тросы – жилы копра.
И встаёт над землёю колосс Добра.(с)

Свет и мудрость в каждой строке!
Спасибо, Геннадий!!!

Ирина Юрская   11.05.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением,

Геннадий Акименко   11.05.2021 16:45   Заявить о нарушении