Лики звёзд!

«Смотрите на звёзды! Они врачуют наши души»

АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ


***


Небосвод – в алмазной шали:
Звёздным крошевом «увит»,
В галактических спиралях
Свет лучится – свет любви!

Звёздный бисер вечно с нами –
Утешением в ночи:
Хворь космическими снами
Лечат звёздные врачи!

Если в сердце чёрной птицей
Вьёт гнездо своё печаль –
Чтоб от хвори излечиться,
К звёздной пристани причаль!

Подружись, как с лучшим другом,
С каждой блещущей звездой
И отправься горним лугом
Вслед за радужной мечтой!

От недуга праздномыслия
Лечат звёзды в Небесах:
Их божественная миссия –
Зажигать огонь в глазах!

С непреклонной чистой верою
Посмотри звезде в глаза
И, покинув будни серые,
Воспарить в лазурь дерзай!

Звёзды – лекари волшебные –
Озаряют счастьем нас
И «пилюлями» целебными
Призывают на Парнас!


Рецензии