Цвета посланники Небес!

«На острие световой теории Гёте – невероятные блистают прозрения;
из острия вылетает… мысль… о возможности высекать самый свет –
из блистающих светом глаз; эта мысль зажигает пожаром…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ (1917)


***


Блески Солнца слезами горят,
Истекают пространства лучами:
О Вселенской любви говорят,
С молодыми встречаясь очами!

Нам Вселенная весточки шлёт –
Световые сакральные письма:
Наши души готовит в полёт,
Чтобы к Богу душой вознеслись мы!

Мы несём в себе солнечный Свет,
Наша солнечность неугасима –
Этот Свет до скончания лет
Будет с нами в безбрежности синей!

Свет живой: он лучится в окно,
В глаз пытливый, в духовное око:
Скоро души, объятые «сном»,
Пробудятся к свершеньям высоким!

Свет из ясных блистающих глаз –
В нём таятся волшебные чары:
Дух Святой так является в нас –
Эта мысль зажигает «пожаром»!

Всё, что виделось сказочным сном,
Воплощается волею мысли.
И Реальность стучится в окно –
Та, что раньше казалась немыслимой!

Льётся вечный немеркнущий Свет –
В нём Фаворского отблеск Огнива!
Исполняется Божий Завет:
Мир вступает на Звёздную Ниву!


Рецензии