Сирень

Нахмурились душа и небо
На пару, вместе, на беду.
Под ветром гнулся куст сирени
В саду...

Ворчала туча и бурчала
И разносила громыхло
И небо полными ручьями
Текло

И одинокий куст сирени
Под этим громыхлом поник.
По небу молнии летели -
Как крик.

А я не пряталась за дверью,
И зонт не доставала я,
Я обнимала куст сирени,
А он - меня.

И я шептала: "Верю, верю:
Пройдут напасти стороной,
Ты будешь, будешь, куст сирени,
Живой!"

Дождинки по лицу стекали,
Сирень слезами залилась...
Душа, промокшая вначале,
Спаслась

И было в этом мире что-то,
Объединившее двоих.
Гром прокатился...как по нотам...
И стих.


Рецензии