Благословенна Красота!

«Человек – это осуществление мечты Бога»

СИМЕОН АФОНСКИЙ

***


Утром Солнце озаряет
Горы, реки и моря
И в простор Земного Рая
Устремляет ясный взгляд!

Сколько блеска, сколько света
В заревых его лучах –
Солнце ищет в час рассвета
В сердце радостном причал!

Заревым звонкоголосьем
Птичий клирос славит мир,
А среди ржаных колосьев
Василька горит сапфир!

Вышивают в небе звёзды
Бриллиантовый узор –
Мир Отцом Небесным создан,
Чтобы радовать наш взор!

Бог создал моря и реки
По законам красоты,
Воплощая в человеке
Эликсир своей мечты!

Будем радоваться жизни
Каждый день и каждый час –
Пусть из сердца радость брызжет,
Звёздной радугой лучась!


Рецензии