Свете Тихий!

Над засеянными нивами,
Над асфальтом городов,
Чтобы были мы счастливыми,
Светит Солнце с облаков!

Свете Тихий, Свете ангельский
Входит мирно в каждый дом,
В церковь сельскую и в дальний Скит –
Лучезарным маяком!

Грех уныния – веселеем
Прогоняет навсегда,
И в монашескую келлию
Шлёт молитвенный нектар!

Свет Христова Воскресения
Души кроткие ведёт
К жизни праведной – «из тления»,
От земли – под Неба Свод!

В мир суетный Солнце вешнее
Золотые льёт лучи
И несёт на Землю «грешную»
Свет Спасительной Свечи!

Негасимый Светоч радужный
Путеводною звездой
В душу сеет искры радости,
Дарит благостный покой!

И в шалаш, и в скит отшельника
Светит – в синий полумрак;
Монастырскому насельнику,
Дарит свет духовных благ!

Свет Христова Воскресения
Души кроткие ведёт
К жизни праведной – «из тления»,
От земли – под Неба Свод!


Рецензии