Спасибо, Господи, Тебе!

Спасибо, Господи, Тебе
За жизнь, что Ты мне подарил,
И за погожий летний день,
Что Ты улыбкой озарил!

Спасибо, Господи, Тебе
За придорожный василёк,
За то, что дарит мне родник
Святой Воды живой глоток!

Спасибо, Господи, Тебе
За предрассветную росу
И за подснежник голубой
В апрельском солнечном лесу!

Спасибо, Господи, Тебе
За тихий свет далёких звёзд,
За то, что в зарослях ольхи
Призывно свищет летний дрозд!

Спасибо, Господи, Тебе
За каждый миг и каждый час,
За то, что капельки дождя
В траве сияют, как алмаз!

Спасибо, Господи, Тебе
За то, что воздух свеж и чист,
За то, что в роще у ручья
Я соловьиный слышу свист!

Спасибо, Господи, Тебе
За глубину и синь Небес,
За то, что утром манит нас
Под сень свою еловый лес!

Спасибо, Господи, Тебе
За звон ручьёв и первый снег,
За то, что Ты в моей судьбе,
А я – венец Твой – Человек!


Рецензии