К лёгкости

Где мне найти тебя родная?
Может ты есть на дне стакана?
Тебя совсем не созерцаю,
Хотя тебя настолько мало.

Где же тебя искать, скажи мне?
Я полечу в любые дали
Где смутно виден силуэт твой
Где вроде есть ты, мне сказали.

В Москве, в лесу или в деревне,
На даче, парке иль в мотеле?
Ты только дай мне знак прошу же
Потрачу месяцы, недели.

Потрачу годы если надо.
К тебе одной я так стремлюсь.
И не найти тебя боюсь
О легкость в жизни, ты треклята .

Позволь словить тебя хоть взглядом,
Хоть пальца кончиком познать,
Но вновь ушла япона мать
И мозг опять дохнет от яда.


Рецензии