Давно смешалась правда с ложью...

Давно смешалась правда с ложью,
Вселившись в наше бытие.
Я просыпаюсь ночью с дрожью,
Кто сердце вытащит мое.

   И на посмешище поставит,
   Не разобравшись,не спросив.
   Так,ради прихоти раздавит,
   Надежды к жизни погасив.

Уж повенчалась правда с ложью,
У них счастливая семья.
Забыв молитву напрочь Божью,
К ним сплетни просятся в друзья.

   Все с ног на голову вдруг встало.
   Куда-то делась чистота?
   Душа от нечести устала,
   Ушла в подполье доброта.

Взяла нас в клещи проза жизни,
Отняв к познаниям интерес.
Мы четырех стенах закисли,
И нам до лампочки прогресс.

   Куда все делось?Непонятно,
   Радушие наше с добротой.
   Бормочем мы под нос невнятно,
   Что это временный застой.

А сами утром,вновь проснувшись,
И встав по улице идем.
В планшеты лицами уткнувшись,
Мы ни чего уже,не ждем.

   Мы прячем лица в Божьи книги,
   И с умным набожным лицом.
   Плетем в душе своей интриги,
   Прикрывшись Библией,с Творцом.

Нам дела нет,как там соседи,
Живут.И сыты ли они?
Мы спим душой как спят медведи,
Зимой,избегнув западни.

   А впрочем что нам до соседей,
   Ведь мы не знаем их в лицо.
   Ни помним дедовых наследий,
   Нам,лишь бы было,хорошо.


Рецензии