Дань девушке и женщине

Как девственность уходит
У девок боевых.
И все понятно вроде,
И не понять мне их.

Есть женщины из стали,
Есть вглубь и ширину.
Они богаче стали
И сердцу и уму.

И лошадь остановит,
И в избу, и в огонь,
И в озере не тонет,
Такую только тронь...!

Затейница и варвар,
Ведь все в её руках.
Колотится коварно,
Развеется как прах.

На что похожа баба,
На тонкую струну,
На ствол от баобаба,
На зиму и весну.

Я видел таких женщин
Они прекрасны тем,
Что все мужские вещи
Подвластны красоте.

Как дань далекой моде,
Как скалы и маяк,
Как девственность уходит
Скажите только как...?

В ладонь её легонько,
В ладонь свою сложу
И прошепчу тихонько
Как я ей дорожу.


Рецензии