однажды в апреле

Под паутинной прядью ни капли фальши на холсте,
льняная нить натянута упруго и вполне ещё крепка,
устойчива тренога, поскрипывает на изогнутом гвозде,
в пустынном зале до мурашек пробирает тишина.

Безмолвна песнь её. А за окном ей вторит ветра гул,
искусным кружевом цепь облаков плетёт седую вязь,
вслед за дождём упрямый луч в просвет шагнул,
легко земли касаясь и предчувствий не страшась.

Заутренней прохладной мглой, рисуя сонную зарю,
апрельский день роняет блеклый свет на полотно,
поймав кураж сквозь мутное от времени стекло,
и тихо ускользающую в неизвестность тень свою.

29.05.19


Рецензии