Жизнь наполняйте позитивом

Двадцать первый век - невероятный!
Жизненный багаж есть необъятный.
Чем же свою кладь мы наполняли,
Что по жизни много растеряли?!

Почему-то слово "честь" забыто,
Долларами, евро всё прикрыто.
Делается то в ущерб народу,
Сетуя при том на "непогоду".

Дорого не то, что денег стоит,
Нет без чего жизни "в веки кои".
Дорого, мой друг, что ты теряешь,
То, без чего счастлив не бываешь.

Обесценились слова? Конечно!
Думалось, что будут они вечны:
"Честь" и "совесть", "гордость" и "отвага".
(А сейчас все ищут себе "мага").

Книги, знать, не модными вдруг стали,
В "электронку" кой-что закачали.
Люди, книги - это не вериги!
Так объединяйтесь в "кинолиги!"

Человеком родились. (Не чудо ль?
Измениться в жизни сложно будет.)
Чтоб людьми остаться - постараться,
Руки-крылья есть, чтоб добиваться.

Честь и совесть, люди, сохраняйте!
Обрести другим их помогайте!
"Меч вложите в ножны". (Исполняйте!)
А жизнь позитивом наполняйте!


Рецензии
Честь, совесть и отвага - эти слова как нельзя лучше подходят нашим нынешним воинам и защитникам России!
А позитивный настрой поднимает "силу Духа" и настраивает на ПОБЕДУ!!!
Этим и славится земля русская, на этом и стоим!
Спасибо Раиса за патриотический стих, и Ваши ученики ему внемлют!
С теплом, Елена.

Калужских Елена   24.10.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.