Нашему Губерману

Мы помним имя Губермана,
Россыпь иронии в стихах.
Гонитель нечисти, обмана,
С веселой искоркой в глазах.

Твой юмор часто выручает,
Когда банкует в жизни ложь.
Он словно автомат стреляет,
Грозя: "А друга ты не трожь!".

Твои стихи уму нас  учат,
Лёгкой издевкою звучат.
Пусть вертухаев совесть мучит,
А ночью добивает страх.

Надеюсь, встречу Губермана,
Иерусалим теперь твой дом.
Там нет российского тумана
И черной эмки за углом.

Пиши стихи, ты почитаем -
Ты, как Мессия для людей.
В стихах тебя мы вспоминаем,
С тобою в жизни веселей.


Рецензии