Тайные посланья стопами легли

Тайные посланья стопами легли
Редкие свиданья, встречи на Бали,
Встреча у Там- Тама, барабанный зов
Для кого фонтаны рек без берегов?

Тайные поклоны всем и одному
Для кого иконы, чтоб стереть вину?
Нет вины в виновных, поднимая бровь,
Не судите новых, ведь у них любовь.

И кому какое дело у костра
Для кого берёза белая росла?
По горячим углям босые ступни
Молодой поручик, это снова ты?

В зеркало смотрелся, поправляя ус,
Бусины в шкатулке, не велик ли груз?
Молодой поручик, робость не к лицу,
Дай подарок милой и веди к венцу.

Но творец однажды поднимал полог
Это не для слова, это между строк.
Брошена игрушка, над кроваткой сон.
Выйдет ранним утром мальчик на газон

Про отца попросит что-то рассказать
Не тревожь мне душу, нежно скажет мать.
У отца другая, молоко и кровь
Дева молодая, с именем Любовь.

Ничего не понял, в руки взяв наган,
Побежал вприпрыжку бойкий мальчуган.
Он в глаза прохожему заглянёт порой:
"Ты не мой ли папа, с именем Герой?"

Молодой поручик, то не в бровь а в глаз
Вот типичный случай жизненных проказ.
У тебя другая, молоко и кровь,
Дева молодая, с именем Любовь.


Рецензии
Интересное стихотворение, Валюша.
Окунуло не в свое прошлое. И печально, и светло одновременно.
Вдохновения Вам! И на песни в том числе, текст которых так ждёт Станислав.

Галина Тишкова   24.03.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина! Стихотворение это - одно из давних.
Вспомнила о нём после прочтения твоего: "Позвони сыну".
А песен у меня стало немало.И в большинстве написал музыку и исполнил С.Пенявский
Если удастся, впоследствии вышлю на твою почту. Сегодня личка заработала.
Иду к тебе на "новенькое" Вдохновения и творческих находок! В.В.

Валюша Власова   24.03.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.