Листок с черновика

С  цветком целовалась пчела.
   Душа наигрывала на чело.
Исчезли поцелуи лепестку,
   от чего так небо почернело.
Желания текли со склон.
   Неверность опрокинула трон.
Грустит слеза девичья, -
   увяли надежды, обет и поклон.
Колышется ромашка белая,
   но нет доверия к ней.
"Прочь маску, признайся мне,
   когда навеял ветер чародей?"
Грусть девы. Плачь и монолог.
   Изменчива любовь. Изменчив рок.
В сердце раненом сквозит ветерок.
   Душе влюблённой первый урок.


Рецензии