Солнце в мешке

Солнце в мешке, а луна на удавке
Злобно скулит и мне душу вкрик рвёт.
Что ж вы друзья, да на деньги так падки,
Что даже мёртвых повторно в расход?

Что ж вы, герои отечества нашего
Выпрямив стать на поклон к пастуху?
И я смотрю на мирок разукрашенный,
На бутафорию – рыбу в меху,

На старый храм, на икону заблудшую.
Тлеет свеча и монеты всё жрёт.
Свят лишь отец мою исповедь слушая,
Снова в недвижимость бабки суёт.

Святы погоны, что чтут все законы –
Им тоже мил респектабельный вид.
Мчит "Maserati" целуя каноны,
Крест до пупа, ну кому повредит.

Мой президент снова сыплет конфеты,
Но мимо рта и не в наш огород,
В небо взлетают "блатные" ракеты,
Водит под ёлкой с "творцом" хоровод.

Вот так живём – благодать разливается,
Только вот мне до сих пор невдомёк,
Что же луна горькой ночью так мается?
И зачем солнце загнали в мешок?
 
д.................... 2019 год ........................


Рецензии