Воронье

Сутулое тело опустилось на лавку.
Безразличный взгляд уставился на дорогу.
Издал лёгкий пшик ключ джин-тоника банки
Подлетел к своей трапезе черный ворон.

То был голубь обычный, что замешкался сильно.
Он быть может поддал в своем птичьем баре.
Брел качаясь легонько, не заметил машины
И теперь вот пришлось пораскинуть мозгами.

Стал картиной чудной на полотнах асфальта.
И конечно бедняга не думал об этом.
Был возможно отцом, мужем, сыном и братом,
А теперь вот так просто стал лишь обедом.

Посидим на дорожку все вместе ребята.
Человек, ворон, смерть и конечно змея.
Помогите понять, что двухногому надо.
Ведь однажды обедом окажусь уже я.

Быть ответственным просто, задорно и весело,
Пока речь идёт об истинах на бумаге.
Ворон клюет себе кровавое месиво.
Человек жалит змея, за всем наблюдая.

Острый клюв проникает в мягкие ткани.
Бесполезный поток льется вновь на подкорку.
Сегодня опять останешься на диване?
Или все же удивишь ее чем-то новым?

Обновишь  интерьер в комнатах установок.
И ослабишь тленный поток рефлексии.
Уберешь барьер что ощущаешь не только с (людьми) новыми.
И заметишь каким мир бывает красивым.

Вокруг столько людей, они реально прекрасны.
Молоды, энергичны, открыты, красивы.
Нет!
Они лживы, агрессивны, опасны. 
Будто жизнь это поле, а люди в нем мины.

В зеркало посмотри, ты такая же гнида.
И пусть идет нахер господин Бубер.
Так ли уж этот голубь несчастен?
И кто из них с вороном больше умер?

Падаль жрать и бояться, молчать и трястись.
Развивать не личность, а пузо.
Напиваться, убеждать себя мол все заебись
И пошло осознание в гузно.

Признай что ты скучен. Что телом ты тучен. Нихрена ничему хорошо не обучен.
Все, что надо тебе - снять дешёвую сучку. И забыться, ведь так всяко лучше.
Опять..
Слышишь? Ворон? Эй! Ты докушал?
 Кто я еб твою пернатую мать?!

Развиваться, стагнировать, падать совсем,
Деградировать... Даже так можно.
Быть великими мира нужно не всем.
Но вот быть собою - возможно.

Видишь сколько людей. Все рождённые жить. Все в большом и ярком потоке.
Ощущаешь как будто не здесь надо быть? Что к обочине ведут тебя ноги?

Не скажу я ответа, не знаю где правда.
В какой полюс тебя тянет больше.
Человек наверное имеет право.
Вверх расти, но и рушиться тоже.

Созерцать, забываться, мириться, прощать,
Прогрессировать, драться, бороться.
Рефлексировать, пробовать осозновать,
Кто он? И зачем ходит под солнцем.

Ворон кончил клевать. Он остался голодным.
Хоть только что сожрал сердце.
Я прикончил джин тоник. Мне пора уходить.
Хоть увы остался я трезвым. 



 

 


Рецензии