Гражданский

Замызганные гастеры набивают мешки прошлогодними листьями
Им нельзя просто так гнить, надо чтобы двор чистили,
Иначе на ладан дышащие пенсионеры не переизберут Губера на второй срок,
Некому потом будет платить барщину и оброк.
Хотя скоро итак будет некому,
Пенсионеров ждёт социалистический рай,
Губера и его приближенных капиталистическое пекло.
От метро во дворы вплетается едкий запах шавермы,
Ближе к семи обнажается вся местная скверна,
Вереницы ползут в ларьки,
Этакие гражданскопроспектные хорьки.
За границей области отстроили очередной муравейник
Без школ, поликлиник и детских садов.
На скоте потихоньку стягивают ошейник,
Возвращая ощущение тридцатых годов.
Здорово, что в городах федерального значения пока можно не скрывать своей сексуальной ориентации,
Конечно, не крича об этом во все стороны.
Пацаны на районе, конечно, узнав попребывают в определенной фрустрации,
Но поймут, а если нет всем плюс-минус всё равно.
Куда хуже гомосексуалистам живётся в республиках Северного Кавказа,
Там их не любят и даже некоторых убивают.
Хорошая штука-религия: после очередного намаза
Можно пойти и прирезать тех, кого за людей в твоём городе не считают.
Я, с недавних пор, ем только дома и езжу на метро в кредит.
Не сказать, что это сильно напрягает и мне никто не запретит.
Генеральские дачи растут в области как после дождя грибы,
А мой сосед дядя Лёша пока ехала скорая умер от инфаркта.
И может карета и успела приехать бы,
Но два моста перекрыли - ждали кортеж депутата.
Чем жена дяди Леши перед ними виновата
Я не знаю. И всему этому не видно ни конца. Ни края.

04.05.2018


Рецензии