Ты не могла

         
Ты не могла. Не верю я,
За что мне это наказанье?
Мечтать, дышать, но без тебя,
Любить и сохранять молчанье.

С уст не вкушать, тот сладкий мёд,
Касаясь губ твоих желанных.
Признать, что сердце - твёрдый лёд,
Холодный айсберг дней туманных.

Твой взор влекущих карих глаз,
Что так ласкал меня когда-то,
Как мне забыть его сейчас?
Поверить в то, что нет возврата

В тот мир, чарующих очей,
В очаг любви, тепла и света.
Взять потушить огонь свечей,
Зарю любовного рассвета.

Мне одиноко на душе,
На сердце грусть – венец разлуки.
В душевном этом неглиже
Я раб, повергнутый на муки.

Май 2019 года.


Рецензии