про путь

Сложнее жить, мой друг, когда ты всё усвоил.
Когда затих по жизни звон мечей.
И решено уже ты воин или не воин.
И ясно чей или ничей.

Пока твой путь лежит через признание,
Лишения, а вокруг пылают города,
И жизнь по своей сути - состязание,
Горит на горизонте путеводная звезда.

Ведёт тебя она сквозь слабость и отчаяние,
Сквозь боль других от твоих крепких рук.
И нет твоим безумствам оправдания,
И не тревожит ничего твой слабый дух.

Но быт твой скверен и неверны помыслы.
Твой длинный путь всего лишь борозда.
Ведь счастлив тот чей тихий омут и
Никаких путей не освещает ни одна звезда .

Остановись и не смотри на осуждения,
От тех кто обгоняет, их прости.
Принятие - не значит поражение,
Чем разрушать, уж лучше вовсе не идти.

И стать таким - цель твоего движения,
И никому не говорить, что ты себя нашёл.
И нет на небе больше звёзд скопления,
И нет путей, ведь ты везде уже пришёл.

5.09.18


Рецензии