Они бреют головы

Они бреют головы, ноги и души.
Они вроде девочки, но по-простому:
Дорога растёт под шагами идущих,
Ты её ненавидишь, скучая по дому.

Такие простые и сложные взгляды,
Как кажется мне, на сегодняшний день,
Мы даже друг другу так сильно не рады,
Как просто репосту, если не лень.

Не счесть на просторах жизни светил,
Но они никому никогда не светят.
Будь я в твоём сердце - глядишь закурил б,
Но курить запрещают в общественном месте.

Мы злы на родителей день ото дня.
За все причинённые в детстве затрещины,
Но отец до конца будет лучше меня,
Хотя бы по отношению к женщинам.

И ходим по улицам кое-кем ставшие,
Кое-что даже по жизни достигшие.
Мы даже рождаемся сразу уставшими.
Так что страх кем-то быть, по-большому, простителен.

Там где «стать», там усилие. Там где «быть», там ответственность.
Жизнь в целом - затратное мероприятие.
Кто-то очень за дорого продаёт девственность.
Кто-то страх, кто-то совесть, а кто-то - приятелей.

Если дальше так буду страдать с каждой мелочи,
Делать вид, будто нет в моём имени отчества -
Дотикают часики, хоть и без стрелочек,
До звенящего двухкомнатного одиночества.

3.01.2019


Рецензии