великая судьба

То что в веках собрали воедино
Разворовала в миг продажная рука
Что нам вчера казалось неделимо
Нас завтра покидает навсегда

Заводы, здания, ресурсы, пароходы
Все это растащили, кто, куда
Иные на дворе манеры модны
Честь, ни кому сегодня, не нужна

Права? Да что вы? Успокойтесь!
Не интересна жизнь простого бедняка
Вы в очередь у храма строитесь
Благословения просите у попа

Ну так бывает, коль не там родились
Такая брат твоя, «великая судьба»!
Вы верьте в чудо,  и молитесь!
Быть может упадёт что с барского стола

Ну а пока, вы тут не мельтешите
Просить не смейте у господ
За все исправно подносите
И пыль сдувайте с барских ног


Рецензии