Родина

Мы все год от года становимся старше...
Наши катамараны превращаются в баржи...
И мы тянем за собой багаж речного песка,
Который собирали всю жизнь...
Туда, где впадает наше время-река
В вечность-море, теряя свои берега...
Так за чем же ты был? Скажи!

Да что за жизнь, где силу слов перевесит пачка денег...
Где доживанье стариков - в пересчёте копеек...
Где правды вывернув нутро,забыты верность и честь...
Где место уступить в метро и мысли нет, самим бы сесть...
Где всё из зависти и лжи для всех ненужных в слезах?
Всего в три слова эта жизнь: помойка, рынок, вокзал!

Припев:
Родина, что ты делаешь с нами? Ответь!
Вроде бы вечно ходим по краю: жизнь или смерть...
Может быть, виноваты мы сами...
Но Родина, что ты делаешь с нами?

Здесь покупают-продают всё, что нельзя и что можно:
Любовь, домашний уют и километр дорожный...
Здесь счётчики есть на всё, всему ведётся учёт...
Хотите "налом", "безналом" - вот ваш, пожалуйста, счёт!
Здесь раздаются авансы и выдаются кредиты,
Но по другому нет шанса не взять ружьё или биту...
От ипотеки до аптеки - десять лет... тридцать лет...
Последний вдох, слабеют веки... За то есть личный туалет!

Припев.

Мы все в бетонных коробках на своих метрах квадратных
Закрылись крепко и плотно от мира хищных и жадных...
Где скалят пасти налоги на наш дырявый бюджет...
Где дураки и дороги... где ЖЭКи и ТСЖ...
Где беспредел - знамя власти... где по понятьям закон...
Где всё распилят на части: корейку и триллион...
И человек человеку - не брат, тем боле - не друг...
Так всё идёт век от века... и вечность - замкнутый круг!

Припев:
Родина, что ты делаешь с нами? Ответь! 
Вроде бы вечно ходим по краю: жизнь или смерть... 
Может быть, спросят совесть да память:
Родина!
Что мы сделали сами? 
Что мы сделали сами?

 2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии