Поэтическая любовь

– А раньше... Помнишь иль забыла? –
Пытливо ждёшь ты мой ответ, –
Ты говорила, что любила!
А что теперь, любви уж нет?

– Нет... просто я, как тот ослёнок,
К тебе привязана душой!
Любовь, что нить для несмышлёных,
А ты давно уже большой!

– Да... Помню, ждал ослёнок часа,
Когда его отвяжут вновь.
Выходит ты – того же класса,
Свободу дашь – пройдёт любовь?

– Моя свобода только в Боге,
Всё остальное – суета...
Ты повстречался на дороге –
Сбылась ослиная мечта!

Ты знаешь, был осёл бесхозный,
Ждал – оседлают, и пойдёт!
Пускай хозяин будет грозный,
Он – свой, а прочее – не в счёт!

Любовь приходит и проходит,
Но остаётся поводок!
И двух поэтов вместе сводит
Периферийный городок...

Умчится юность – и блаженству
Придёт конец – и не зови!
Но нет предела совершенству
Для поэтической любви!


Рецензии