НОЧЬ

          НОЧЬ.

      НОЧЬ... НЕ СПИТСЯ ВАМ И МНЕ...
      ЯРКИЙ  СВЕТ  ГОРИТ  В  ОКНЕ.
      НЕБО  ОЧЕНЬ  ЗВЁЗДНОЕ-
      ВРЕМЯ  СУТОК  ПОЗДНЕЕ.

      МОТЫЛЁК  НА  СВЕТ  ЛЕТИТ..
      ЗА  ОКНОМ  БЕРЁЗА  СПИТ-
      ВЕТКИ  ВНИЗ  ВСЕ  ОПУСТИЛА
      ВСЕ  СЕРЁЖКИ  РАСПУШИЛА.

      МЕСЯЦ, С ЗОЛОТОМ  РОЖОК-
      ВСТАЛ  НА СТРАЖУ  И ЗАЖЁГ
      ЯРКИЙ   СВЕТ  ПО МЛЕЧНОМУ
      ПУТИ   СВОЕМУ   ВЕЧНОМУ.

      ТИХО...ВРЕМЯ  ДЛЯ  СВЕРЧКА.
      ЛЁГКИЙ  СТРЕКОТ  У КРЫЛЬЦА.
      НА  ПРУДУ  ГАЛДЯТ  ЛЯГУШКИ.
      НА  СКАМЕЙКЕ  ДВЕ  СТАРУШКИ.

      ИМ  НЕ  СПИТСЯ -  НЕ БЕДА..
      ВСПОМИНАЮТ  ЖИЗНЬ,  ГОДА -
      КОГДА  МОЛОДОСТЬ  В ЗАХЛЁБ-
      ТАНЦЫ, СВАДЬБЫ  И  ЛЮБОВЬ!

      ПОТИХОНЕЧКУ ,  УКРАДКОЙ -
      ПРИТАИЛСЯ КОТ ПОД ЛАВКОЙ..
      И  СВЕРНУВШИСЬ  ТАМ  В КОМОЧЕК,
      ПРОМУРЛЫКАЛ - ДОБРОЙ  НОЧИ !

      ЗНАЧИТ,  СПАТЬ  И  НАМ ПОРА.
      СВЕТ  ПОГАСИМ  ДО  УТРА.
      С ПОДУШЕЧКОЙ  В  ОБНИМКУ-
      СНЫ  НАМ НЕ В НОВИНКУ.
      
            30.05.19г.ОЛЬГА КОГДОВА.


Рецензии