Одиночество

Попав к одиночеству в ловчую яму,
Твой выбор суров и прост:
Вгрызться в глотку ему - зло, упрямо;
Или скулить, поджимая хвост.

Попав к одиночеству в рабские сети,
Твой выбор отчаян и прост:
Смириться с ударами огненной плети;
Или сломать её, встав в полный рост.

Попав к одиночеству в вечные гости,
Обедая с ним, выбор прост:
Кровь свою пить и обгладывать кости;
Или “чтоб оно сдохло” - озвучить тост.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии