Бога больше нет

Задёрнуты шторы. Перекрытый путь к свету -
- это выгодный шаг к оправданию свинства.
Не трогайте Бога, его больше нету.
Теперь как-то сами, без его триединства.
Не выгодно боле иметь над собою
Того, кто осудит за то, что приятно.
Кончайте с моралью - да здравствует воля!
Традиции суть далека и невнятна.
Её с метафизикой - в жаркую топку,
Мы в дыме их чёрном воздвигнем заводы.
Сначала сжигали Всевышнего бойко,
Теперь продаём его пепел народу.
Сухая профанность на место святого,
Мораль как прикрытие, вера как хобби.
Но знаем, кому мы последнее слово
Вымолвим, лёжа в стрелковом окопе.


Рецензии