Она небесно высока

Она небесно высока,
И чтоб ее коснуться -
Туда, где высь, за облака
Я должен дотянуться.
 
И были б крылья - я бы смог
Хотя бы попытаться…
Но крыльев нет, и я - не Бог
Нет, к ней мне не подняться.
 
Ведь суть моя - земная твердь,
И с места мне не должно
Сходить, тем более взлететь -
Вовеки невозможно.

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии