Среди заснеженных полей

Среди заснеженных полей,
Где ночь и холод воцарились,
В крестьянском доме семь детей
Платками матери укрылись.

Весь дом объяла тишина,
И в ней печные тлеют угли.
Не спит она, не спит одна,
Ещё тревоги не минули.

Что дал Господь и что возьмёт –
Его решенья с ней едины.
Хранит сокровище своё
Среди заснеженной равнины.

И разливается мольба
По дому древней колыбельной.
Не спит она, не спит одна,
Спят семь детей во тьме метельной.


Рецензии