Наша юность

Осталась наша юность тут,
От жизни всей страница…
О КПИ, наш институт!
Тобой как не гордиться?

Промчалось сорок долгих лет,
Но ты всегда был с нами.
Ты выдал нам диплом — билет
На жизнь, что за стенами.

Промчалось пять учебных лет,
Их целеустремлённость…
Остался счастья яркий след,
Как первая влюблённость.

И в коридорах заплутав,
Здесь юность наша бродит...
И, от безвременья устав,
Нигде нас не находит.

Иду по холлам не спеша,
Боясь, дохнув, проснуться...
И к юности спешит душа,
Желая с ней столкнуться.

А институт всё юн и свеж,
Несёт он знаний воды.
От нашей юности надежд —
Храм, как в былые годы.

Я на студента не похож,
Но не могу очнуться...
И, веря в чудо, можно всё ж
Здесь с юностью столкнуться...

ПРИМЕЧАНИЯ
КПИ - Кировский политехнический институт,
ныне Вятский государственный университет (ВятГУ).
На фото: в коридоре ВятГУ.

2017


Рецензии
Сергей, хорошие, счастливые воспоминания о молодых годах, учёбе, институте. Стихи очень понравились. Удачи Вам и вдохновения!
С уважением
Вера

Вера Кемская   06.06.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за такой развёрнутый,тёплый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   06.06.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.