Шведский ослик. Упражнение с рифмами на 15 минут

Заунывный старикашка,
Злобный, грязный и худой, -
Рифма просится: (...),
Ходит шведскою ходьбой.
Все коты ему добыча.
Он их палками насквозь.
Говорит, таков обычай,
Так у шведов повелось.
Врет, конечно, старикашка.
Но куда ни поверни,
Хоть по рифме он (...),
Он пример для всей родни.
И шагают вслед за дедом,
Громко палками стуча,
Мама, папа, ослик с пледом
И одиннадцать внучат.


Рецензии