Танюша

              ТАНЮША

  Переделка песни Владимира Высоцкого «Я любил и женщин и проказы…»
            Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого         

   Раз НА поэтической ДОРОГЕ               
  Будто бы во сне – ты С ЭТИМ НЕ ШУТИ –               
  ВСТРЕТИЛ Я ОДНУ ИЗ ОЧЕНЬ МНОГИХ               
  НА МОЁМ лихом, НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.      

  Предо мной явилася Татьяна!               
  Да, откуда-то с онегинских времен –               
  Да, я с Музой ожидал романа –               
  Я  же по уши в Танюшу был влюблён.            

  А У НЕЙ – шикарная НАТУРА,               
  А У НЕЙ – волшебная ДУША,               
  А У НЕЙ – точёная ФИГУРА, –               
  А в моём КАРМАНЕ – НИ ГРОША.               

  НУ А ЕЙ В ПОДАРОК НУЖНА рифма               
  Из моих лихих бредовых, пошлых РУК,               
  А ВЗАМЕН НЕМНОГО УДОВОЛЬСТВИЙ               
  ОТ ЕЁ чуднописательских УСЛУГ.               
               
  «Я ТЕБЕ, – ОНА СКАЗАЛА, – Ваня,               
  Наилучшие стихи свои ОТДАМ, –               
  Я СОГЛАСНА жить с тобой в романе,               
  Но читать не стану твой бредовый хлам.      

  ЖЕНЩИНЫ – КАК шибко ЗЛЫЕ КОНИ:               
  Вдруг рысцой пойдёт, ЗАКУСИТ УДИЛА!
  Я пропел ей: «НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ»,               
  А Танюша вдруг ОБИДЕЛАСЬ – УШЛА…               

   Микола-стихоплёт 2017


Рецензии