Отныне честно

Сказать, что самолёт, в котором ты летел - упал...
Сказать, что бабушке прохожей помогал...
Сказать, что лифт застрял, в котором ты спускался...
Сказать, что ключ в замке дверном сломался...
Сказать, что трубы в доме прорвало...
Сказать, что все дороги замело...
Сказать, что "пробки", транспорт опоздал...
Сказать, что драку в переулке разнимал...
Всё это было мне легко, а тяжело...
Сказать правдиво, что сегодня я... проспал!   

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии