Сказка о том как мышонок Тришка в пиццерии побывал

 Знакомый малыш спросил меня:"Про мышат еще будет?"

  Тришка спортом занимался,
   он не получал наград,
  Хоть конечно же наградам
   несомненно был бы рад.
  Видно доли мастерства
   и упорства не хватало,
  Тришку это не смущало.
  Спорт он всей душой любил
  И собой доволен был.
 
  После тренировки в среду,
  Он спешил домой к обеду.
  Зная что сегодня дома,
  Для обеда всё готово:
  Суп из сыра трёх сортов,
  Запеканка из грибов.
 
  И , конечно, торопился,
  Да с пути с пути случайно
   сбился.
  Был немало удивлён,
  Сырный дух почуял он.
  А потом такой прекрасный,
  Померещился колбасный.
  В это самое мгновенье
  Он застыл в оцепенении,
  Местность всю окинув
  взглядом,
 
  Понял-пиццерия рядом.

  Шустрый Тришка не
   сдержался,
  В пиццерию он прокрался.
  Наблюдал из- под стола,
  Как трудились повара.

  Вид готовой пиццы свежей,
  С сыром,ветчиною нежной,
  Взгляд голодный приковал.
  Аромат околдовал.

  В животе так заурчало,
  Сердце аж в висках стучало.
  Зрела мысль,как изловчиться
  И стащить кусочек пиццы.

  За столом малыш сидел,
  С аппетитом пиццу ел.
  Тришку мучили сомненья,
  Он сгорал от нетерпенья.
  Суетился под столом,
  Малыша задев хвостом.

  Заглянул под стол малыш-
  Под столом увидел мышь.
  Тот кусок,что недоел,
  Сразу на пол полетел.

  Тришка очень испугался,
  Но совсем  не растерялся.
  Недоеденный кусок
  Подхватить зубами смог,
  Бросившись из пиццерии,
  Под собой не чуя ног.
  Но никто не увидал,
  Как мышонок удирал.

  Обратился мальчик к маме:
  "Мячик у меня в кармане.
   Под столом сидит мышонок,
    он так мал и очень мил,
   Я мышонка накормил.
   И хочу с ним поиграть.
   Ты не будешь возражать?".

  Мама на вопрос такой
  Покачала головой.
  Что сказать она не знала
  И поэтому молчала.
  Думала... какая мышь?
  Весь в фантазиях малыш,
  Вот немного подрастёт,
  Всё тогда само пройдёт.

 Все картинки из интернета.


Рецензии
Ну и Тришка!
ХОРОШАЯ сказочка!
И ЧИТАЛОСЬ ЛЕГКО!
СПАСИБО, НАТАЛИЯ!

Светлая Рада   02.09.2020 16:57     Заявить о нарушении
Радочка,милая спасибо Вам!
С благодарностью,с теплом, с уважением!

Наталия Бодрова   05.09.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.