Сочинение о Пушкине

Сочинение на вольную тему о Пушкине.

 

  Что думаю о Пушкине сегодня накануне его-220 летия в 2019 году.
Александр Сергеевич Пушкин - фигура более МИСТИЧЕСКАЯ, чем наполненная талантами и призваниями.
Поэтому он -ВЕЧЕН-  ведь многомерность мистических фигур раскрывается не каждому и не сразу.
И еще много столетий мы будем УДИВЛЯТЬСЯ этому Гению!

Впрочем и Россия - такая же непознаваемая Глубина Мира.

Приложение.

1.Юмор - это солнечный луч

Юмор - это солнечный луч.
Запах моря. Снегирь на рябине.
Поросенок довольный в овине.
Бег спортивный с разверзнутых круч.

И Улыбка - вас ждет на крыльце.
У колодца девица - водицы напиться.
И Емелена щука перехочет топиться,
вдруг увидев Емелю у колодца венце.

Юмор бродит в коротких-коротких штанишках.
Загорелся и бронзой покрылся загар.
И Жванецкого Миши найдется завгар.
Вспомнит Райкинский папа о дочках-сынишках.

Рюмку водки поднимет доцент Блюменталь -
а Профессор - огурчик соленый положит.
Он хороший, толковый - Алене поможет
Алый парус поднять, потянувши за таль.

2.Фантазия на фугу ре-минор И. С. Баха - орган
Юрий Кутенин
Фантазия на фугу ре-минор И.С.Баха - орган.

Движенье вверх - постыдным не бывает.
Движенье вниз - обыденно, как сон.
И ... Музыка. Волшебная. Играет.
То антифазно, а то в унисон.

Летишь Икаром, милый, зря старался.
Полет Твой мелок, как полет шмеля.
Но все же с Притяженьем состязался.
И нота "ре", конечно же не "ля".

Кругом Земля - прекрасная цветеньем.
Вверху синеет свод хрусталь-небес.
Спасибо тем, кто связан с сфер твореньем.
Быть может Ангел, а быть может б.с.

...
Примечание.
Спасибо Великому Иоганну Себастьяну Баху
и замечательному исполнителю - Роману.К.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119022600955


Рецензии