Не прячь глаза

Я из окна сегодня выпал,
Когда увидел в нём звезду,
Когда кричал тебе "спасибо",
Тебе, идущей по мосту.

Когда замёрзшие до дрожи,
Смотреть друг другу стали вслед,
Когда укутанные в плед,
Я волновался из прихожей.

В ней обувь больше не стоит,
Разбито зеркало и снято,
Здесь всё имеет шаткий вид,
Но почему-то пахнет мятой.

А может приторной ванилью,
А может даже спелой вишней;
На стол накрыли блюдо с пылью,
Скажи, подруга, как так вышло?

Я перестал быть тамагочи,
Что вечно кушает и пьёт,
Что разбудить пытался ночью,
Что прыгнул в лестничный пролёт.

Воздушный шарик будет взорван,
Подскочит кошка резко ввысь,
Прожить под маской - не позорно,
Продать эмоции - стыдись.

Ведь ты без них - игрушка с полки,
Что строит планы из стекла,
Тобой украсят в праздник ёлку,
Чего хотела - то нашла.

Не прячь глаза, я знаю обо всём,
Как ты сутулишься и плачешь,
Кричишь: "Мы не были вдвоём",
Кричишь, что я всего лишь мальчик.

Мы звёзд на небе не хватаем,
А просто падаем из окон,
Мечта для нас - ворота рая
И говорим мы о высоком.

Но что высокое для нас -
То для других теперь бордюр,
Не слышу слов, не вижу глаз,
Я просто дёргаю за шнур.

В надежде выбить табуретку,
В надежде что-то изменить,
Я закрываю нашу клетку,
Где на Луну продолжу выть.

Не прячь глаза, они - пустышки,
Ты помни это и дыши.
Мы две страницы старой книжки,
Мы просто люди без души.


Рецензии