Хоть это, всё таки не в счёт...

Тучи, небесные беглянки
В лучах закатного огня,
Меняют тяжестью осанки
Мне моё завтрашнее я...

А утром - всё уже другое
И мысли рвутся стороной,
Прилипнув где-то к грёзам сонным
Под неопрятною Луной.

Она размазана, распята,
Пришпилена на горизонт!
И кажется порою свята,
Хоть это, всё таки не в счёт...

Не в счёт былое раздражение,
Никчемна прошлым суета
И пережитые мгновенья,
И пролетевшая весна!

И бури пыльной отголоски
Ещё витают над землёй!
Тумана рваные обноски...
Ветров сквозящих унисон...

Меняют тяжестью осанки
Мне, моё завтрашнее я
В лучах закатного огня
Тучи, небесные беглянки.

30.05.19.


Рецензии