Не завидуй славе и богатству...

Не понять вам мир моей забавы -
Тонкой страсти вам не испытать,
Но порой мне кажется, вы правы,
Что любовь - не только благодать...

Кем мне стать - решает, видно, Небо,
Этим я ничуть не удручён,
Бог мне дал и хлеб, и кроме хлеба -
Сам я, как калач уж испечён...

Кто взывает ныне из амвона,
Как узнать - где праведник, где бес?
В образе порой хамелеона -
Тот, кто выше всех уже залез...

Не завидуй славе и богатству -
Их в могилу взять не суждено!
Жизнь прожить без жизни - святотатство,
Только мне теперь уж всё равно...

Кров родной оставил и далече -
Странствовать по миру я ушёл,
Спорить я не стал, не стал перечить,
Стало мне, как-будто хорошо...

Но любви, но счастья - не изведал,
И страданий чашу - не испил,
К роковым и сладостным победам -
Дотянуться - не хватило сил...

Июль 2003г.


Рецензии